emojirateDoku
InhaltBenutzer und Rollen

Team und Organisation

Benutzer und Rollen

Kolleginnen und Kollegen einladen, Rollen und Rechte je Standort vergeben.

Unter Benutzer verwalten Inhaber die Zugänge ihrer Organisation. Andere Rollen sehen diesen Bereich nicht.

Rollen

RolleDarfTypisch für
Inhaberalles: Standorte, Aufsteller, Rückfragen, Benutzer einladen und verwalten, Organisation, Logo, Farbe, Plan ansehenGeschäftsführung, Marketing
StandortleitungStandorte einrichten und ändern, Aufsteller, Rückfragen, Gast-Adressen löschen, Auswertung und BewertungenFilial- oder Teamleitung
Nur ansehenÜbersicht, Auswertung, Bewertungen und Standorte ansehen, CSV-Export (falls im Plan), nichts ändernMitarbeitende, Steuerberatung, Franchise-Zentrale

Es muss immer mindestens eine aktive Person mit der Rolle Inhaber geben. Deshalb lässt sich der letzte Inhaber weder sperren noch löschen noch herabstufen.

Person einladen

  1. Klicken Sie auf Person einladen.
  2. Geben Sie Name und E-Mail-Adresse ein und wählen Sie die Rolle.
  3. Legen Sie bei Bedarf die Standorte fest (siehe unten).
  4. Klicken Sie auf Einladung senden.

Die Person bekommt eine Mail mit einem Link, über den sie ihr Passwort festlegt (gültig 7 Tage). Zusätzlich zeigt die App einmalig einen Link zum Weitergeben, falls die Mail nicht ankommt. Geben Sie ihn am besten persönlich weiter, denn wer ihn hat, kann den Zugang einrichten.

Rechte je Standort

Für Standortleitung und Nur ansehen legen Sie fest, welche Standorte die Person sieht:

  • Alle Standorte, auch künftige: Die Person sieht alles, auch Standorte, die später dazukommen.
  • Nur ausgewählte: Die Person sieht nur die angehakten Standorte, in der Übersicht, der Auswertung, bei den Bewertungen und im Export. Andere Standorte existieren für sie nicht.

Richtet eine Standortleitung mit eingeschränkten Rechten selbst einen neuen Standort ein, wird er automatisch ihrer Auswahl hinzugefügt. Inhaber sehen immer alle Standorte.

Benutzer bearbeiten

Klicken Sie in der Liste auf einen Namen. Dort können Sie:

  • Name, Rolle und Standorte ändern. Das gilt ab dem nächsten Seitenaufruf der Person.
  • Einladung erneut senden, solange die Person sich noch nie angemeldet hat. Ältere Links werden dabei ungültig.
  • Link für neues Passwort senden, wenn die Person ihr Passwort vergessen hat und nicht selbst „Passwort vergessen“ nutzen kann.
  • Zugang sperren: Die Person kann sich nicht mehr anmelden, ihr Zugang bleibt aber erhalten und lässt sich wieder freischalten. Gut für Elternzeit oder Saisonkräfte.
  • Benutzer löschen: entfernt den Zugang endgültig. Standorte, Bewertungen und das Änderungsprotokoll bleiben erhalten.

Die E-Mail-Adresse ist der Anmeldename und lässt sich nicht ändern. Für eine neue Adresse löschen Sie den Benutzer und laden die Person mit der neuen Adresse neu ein.

Status in der Liste

  • aktiv: Die Person hat sich schon angemeldet.
  • Einladung offen: eingeladen, aber noch nicht angemeldet.
  • gesperrt: Anmeldung nicht möglich.